KREDIT PINTAR

Selamat bergabung para eksekutif muda..!!!!!

Harus mulai kita akui bahwa hidup zaman sekarang perlu perjuangan yang lebih besar untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, sehingga untuk mendapatkannya kita harus ada pengorbanan baik dari sisi finansial, mental dan satu hal lagi yaitu Waktu.

Kenapa Waktu saya masukan menjadi hal yang perlu kita korbankan karena dalam proses mendapatkan apa yang kita inginkan saya bagi menjadi 2 (dua) cara. Cara yang pertama dengan tunai dan cara yang kedua dengan kredit, sekalipun harus kita ingat juga bahwa pembelian dengan cara tunai tetap ada proses waktu yaitu pada saat kita saving, tapi yang saya tekankan bukan pada cara kita saving-nya tapi kapan kita menganggap Barang (apa  yang kita inginkan) itu kita akui sebagai kepemilikan utuh.

Jika kita membeli secara tunai,secara Cash Basis maupun Accrual,Barang sudah menjadi milik kita. Namun jika kita membeli secara Kredit,kapan kita akan menganggap Barang itu menjadi milik kita seutuhnya.

Disinilah Solusi bagi kita para eksekutif muda untuk bisa mendapatkan apa yang kita inginkan tapi dengan cara pintar..

Kredit Solusinya….

Hanya perlu kita ingat bahwa dalam kepemilikan seutuhnya,masih perlu pengorbanan waktu dan finansial yang lebih,kenapa…karena kita harus mengorbankan sejumlah waktu sesuai dengan Kontrak yang diperjanjiakan sesuai dengan jangka waktu kredit dan Beban Bunga yang harus kita bayar. Yang pasti harus menjadi pertimbangan kita dalam pengembilan kredit yaitu jumlah angsuran, jangan sampai angsuran kredit lebih besar dari pendapatan kita.

Mari kita mulai simulasi…..

Andaikan kita memiliki Sallary Rp.1.000.000,00 perbulan, untuk potongan kredit diusahakan jangan melebihi dari 60% gaji kita,artinya untuk angsuran kredit maksimum Rp.600.000,00 perbulan.Lalu cara mengangsur kreditpun (diluar kartu kredit) secara umum untuk kredit konsumtif terbagi menjadi metode perhitungan,yaitu FLAT dan ANUITAS, untuk anda para eksekutif muda akan saya sedikit beri gambaran tentang FLAT dan ANUITAS.

FLAT, untuk penghitungannya lebih mudah,contoh jika Kredit Rp.60.000.000,00 dengan jangka waktu 60 bulan dan tingkat suku bunga 11% pertahun maka untuk Pokok=60.000.000/60 sama dengan Rp.1.000.000,00 dan untuk bunga=60.000.000*11%/12=Rp.550.000,00 artinya setiap bulannya jumlah angsuran yang mesti kita bayar Rp.1.550.000,00

ANUITAS, untuk penghitungannya agak lebih rumit..

A=(P.i ((1+i)^n)/(((1+i)^n)-1)

A= Angsuran P=Plafond n=Jangka waktu per bulan i=Tingkat bunga perbulan

Sehingga untuk Plafond Rp.60.000.000,00 jangka waktu 60bln tingakt bunga 11% per tahun, maka angsuran perbulan Rp.1.472.507,00 dengan perhitungan bunga munurun.

Artinya sekarang kita para eksekutif muda sudah bisa menghitung mana yang lebih menguntungkan untuk kita. Jika dengan Plafond,Jangka waktu dan tingkat suku bunga yang sama mana yang lebih ringan dalam angsurannya.

Selanjutnya Bagi Para Analis…..

 

Iklan

Otosport paling Gila

Saat ini olah raga otomotif paling mahal dan paling heboh se-jagad raya rasanya cuma ada dua,F1 dan MotoGP..

Yang sekarang paling heboh tentu aja perebutan menjadi Juara Dunia F1 yang tinggal menyisakan 1 seri lagi,yaitu di Interlagos Brazil. Tidak seperti MotoGP yang sudah ada Juaranya, tentu Valentino Rossi….F1 masih bisa memberikan kejutan-kejutan,seperti musim lalu..dan itu yang saya harapkan, akankah Lewis menjadi kampiun atau bisa jadi Massa, untuk Kubica rasanya sudah habis kecuali ada keajaiban Lewis dan Massa sama-sama tidak finish..

Yang mesti ditunggu adalah kiprah jagoan F1 musim 2005-2006,Fernando Alonso…yang dengan terang-terangan akan membantu Massa untuk mendapatkan titel juara dunia,andai saja Massa menjadi Kampiun dengan bantuan Alonso di tambah Team Order  yang ditujukan pada Kimi Raikkonen,rasa-rasanya gak Asyik juga,coba bandingkan pada saat musim 2007 dimana Raikkonen mendapatkan Titel Juatra mesti bertarung hingga seri terakhir ditambah tekanan sebegitu besarnya yang tentunya tidak ada bantuan (jangankan dari team lain..seperti Alonso pada Massa saat ini) dari teamate sendiri..Inilah Juara Sejati..

Perlu diingat Scumacher menjadi juara dunia karena Ferrari sangat kental dengan Team Order, jadi perlu kita lihat dengan objektif,memang Schumacher pembalap yang sangat berbakat dan hebat tapi gak ada salahnya kalo kita bilang Alonso dan Raikkonen juga HEBAT…

Sekilas tentang Dreiy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Udah deh…..

Lewis Sang Jawara…buat Massa tetap semangat..masih ada musim depan menanti untuk ditaklukan…

cuma sayang..tahun depan kayaknya musim pertarungan 3 Juara Dunia di tambah Massa…artinya buat Massa akan semakin sulit untuk menggapainya…

Coba bayangkan, dalam satu musim terdapat 3 Juara Dunia di 3 tim Berbeda, pasti akan seru dan dasyat sebab Renault sudah membaik,Ferrari masih favorit,Mclaren punya Hamilton si Anak Ajaib dan lagi BMW yang setiap saat siap menyodok…Pasti menjadi tontonan yang sangat ditunggu oleh penggemar F1 SEDUNIA….

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!